Очень скоро нам ничего не останется

Очень скоро нам ничего не останется, кроме
как молить это Солнце замедлить свой бег по небу,
чтобы долго еще быть не видными астрономам.
Но вода убегает сквозь пальцы; хотелось мне бы
удержать её. Я - решето, и одна отрада,
что есть силы бежать по горячим пескам на север.
Так, возможность спешить превращается вдруг в награду,
и она лучше многих, что мне напророчил клевер.
Если б мы были губками, то ни одна из капель
не исчезла напрасно, однако из душа мы
наступаем на к нам безразличный и гладкий кафель
и становимся с каждой секундой бледней Луны.


Рецензии