Я счастливым таким

Мне не нужно осеннего неба,
Его мрачных высот синевы.
Я счастливым таким давно не был,
Как на камне у брега Невы.

Отворится закрытая дверца,
И, на плечи накинув вуаль,
Выйду! Брошусь по зову сердца
В неизвестную дикую даль!

Я томимым таким давно не был,
Утонувшим в безлюдности крыш.
От одной и к другой я бегал,
Теряясь в панорамах афиш.

Мне бы больше не знать тревоги
И не видеть слезящихся глаз,
Я весь ваш, о всесильные Боги!
Отдаю вам души алмаз!

Ограните его, отточите!
Я устал от фальши и лжи!
Умереть бы в этой нирване
В деревенской высокой ржи!

Мне не нужно осеннего неба!
Мне попасть бы под дождь по утру!
Я счастливым таким еще не был...
Пусть счастливым таким и умру.


Рецензии