Без исключений

Травят жизнь не пустые мечты,
Давит боязнь исполнений.
Столько глупой вокруг суеты,
Лживых наивных волнений.

Изначально известен финал,
В свете надежды  стремлений!
Обещает несчастье астрал,
Врёт он без чувств сожалений.

Гадкий будильник, утренний чай,
Спешка… работа, работа.
Жизнь проходит легко, невзначай.
Планы, проблемы, заботы.

Существуя лишь до выходных,
Отпуска ждём и  веселья.
Навещаем друзей и родных,
Вечер клиня воскресенья.

Бесконечна забот круговерть…
Школа, работа, пенсия, смерть.
Жизнь -  обстоятельств стеченье
Ты спешишь, но всего не успеть, -
Правило. Нет исключений!


Рецензии