Музыка весны

Над озером лесок весенний
Едва проклюнулся листвой.
Создатель краской акварельной
Здесь сотворил пейзаж земной.
Лесной оркестр неудержимо
Зальётся музыкой живой.
В нём каждый инструмент незримый
Звучит мажорно вразнобой.

Как будто звонкие свирели
Настраивает музыкант,
А флейты и виолончели
Ещё не в унисон звучат.
Как по велению дирижёра
Запел невидимый солист.
Мегазвезда лесного хора,
Соловушка был голосист!

Уж весь состав лесных артистов
Пристрастно вторит соловью -
Восторженному вокалисту.
А может, с ними я спою?
Пусть голос мой на этом фоне
Лишь третью партию ведёт.
Но он в своём диапазоне,
В родной стихии нижних нот.
   Фото из интернета


Рецензии
Валечка! Вдохновенно, поэтично, слышится музыка души! Пусть будет так всегда в душе и сердце! Удачи и успехов!

Валентина Кабикова   21.02.2017 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!

Валентина Ямб   21.02.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.