Ассоль

Ассоль

Теряла надежду, и вновь обретала,
И снова, и снова бросалась вперед,
На скользкие доски гнилого причала,
И верила в то, что корабль — придет...

Корабль не пришел, не пришла даже лодка,
Зато в обесцвеченных морем песках
Ее ожидала под камнем находка:
Забытый, но вовсе не умерший страх,

Что все, что зовет на рассвете в дорогу,
Чем дышат юнцы, чем богаты моря -
Случиться не с ней, ведь соперников много,
О яде измены следы говорят...

Она продолжала безудержно верить,
Считать дни, недели, сезоны, года...
С годами больней становились потери,
И стало сложней отвечать людям «да»...

Чужие ошибки едва ли научат,
Как счастливо жить на распутной земле:
Она умерла — став немножечко лучше,
Когда потеряла личину в золе... 


Рецензии