нетонкий стих

я озорной гуляка и повеса,
но у меня, увы, избыток веса.
двадцать один ненужный килограмм,
признаться в этом, просто стыд и срам!
и жить куда трудней с тяжёлой ношей,
такая жизнь не кажется хорошей:
висит живот и мокрые подмышки,
даже в стихах присутствие одышки.
а настоящие хорошие поэты
должны худы быть, утончённы как скелеты,
чтобы скрывать за эту утончённость
свою ненужность, нервность и никчёмность.
я бегал кроссы, лазал по горам
сбросил один ничтожный килограмм,
не помогали сложные диеты,
пока весной не повстречал Джульетту.
и в первый миг лишь повстречался с нею,
стал утончённей, тоньше и стройнее.
не зря твердят, любовь влюблённых сушит,
и утончает и тела и души.
надеюсь скоро стану худосочным
и в выраженьях утончённо точным,
тогда смогу сказать толстому миру:
люди, родные, не беситесь с жиру,
вы на любовь смените ожирение
и на Земле наступит примирение!


Рецензии
Доброй ночи , Албаюн!
Какие прекрасные тонкие стихи о нетонких стихах!

Евгения Давыдянец   02.02.2020 23:51     Заявить о нарушении
доброй ночи! спасибо! для меня это позорная математика...

Албаюн   02.02.2020 23:45   Заявить о нарушении
А как же - "Хорошего человека должно быть много."

Лично меня это успокаивает.

Евгения Давыдянец   02.02.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.