Снежный Барс

Тот голос, что рассеивал забвенье,
Когда налёт тоски сковал сердца,
Мне снится, навевая вдохновенье,
И длится сон без края и конца...

Он опьяняет разум, словно опий,
Бодрит как извилистый горный родник,
Умы пронзает градом острых копий,
Бушующей вьюгой по венам кружит.

Он может уничтожить силой взора,
И рокот усмирить былых времён,
Он – вечная и твёрдая опора
Для тех, кто страстно в мир влюблён.

Глубина его глаз – живописность фьорда
С освежающим мраморным льдом,
Искрит благородством дыхание Норда,
Людей согревая небесным теплом.

Тот голос – глоток гималайского чая,
Свет Полярной Звезды на туманном пути;
Снежный Барс - хранитель северного рая,
Тех, кто бредит о нём,  - уже не спасти.

Он вдаль манит своей загадкой,
Ни взгляд его, ни голос – не забыть!
Когда горло сжимает железная хватка,
Он пробуждает в душах жажду жить.

Как птице в клетке, дарит он свободу
Подняться выше собственного «я»
Поэту, сотворив негаснущую оду
В честь царицы, чьё имя – Земля.


Рецензии