Как трудно быть непобедимой...

Как трудно быть непобедимой,
Неодолимой до конца.
Приумножая схватки силой,
Но,пошатнувшись,ждать гонца.

И он прибудет с новой вестью
И скажет,будто я жила
Прославленной в своей же песне,
В своей же песне умерла.

Осанку,нет,не изогнувши,
Не изменив нисколько стать,
Гонец смотрел меня и слушал,
И не устал он так стоять.

Доспехи грации не видят,
Но в моем теле-твердый дух.
Я заключила твердость в призму
От посторонних лживых рук.

Изменчив фокус расстоянья,
Он сделался теперь другим.
И я над пропастью познанья
С гонцом стояла молодым.

Но тот гонец,уже не слыша,
Над пропастью вознес себя.
И превратился мигом в спышку,
И превратилась в спышку я.


Рецензии
Вольный дух , не хочешь ты счастья.В свободе всё!

Николай Староселин   20.10.2015 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.