Поцелуй со статуей

А у меня был поцелуй со статуей,
О,та безумная  прохлада,
Её лицо покрыто чистым мрамором,
Обличие приятное,крылатое.

Всего лишь несколько секунд
И мы достигли самой нежной грани,
Под ней холодный,тёмный грунт,
Но ведь она не скажет брани.

Немного слёз,пролитых из моих очей,
Попало ей на щёки твёрдые.
И слышен громкий крик грачей,
И пустота,но мы молчим,мы гордые.

Теперь я возвращаюсь, вспоминая,
В место под названием "свой рай",
У меня есть весьма странная мания,
Я везде найду себе-подобный край.

И этот край похож на гору пыли,
В которой завалялись старые сердца,
Но этот край не трогали,не мыли,
Держали в заподне до самого конца.

Пока живёшь сквозь эти щели,
Задыхаясь в самых простых понятиях,
Где-то растут вечно-зелёные ели,
Нежели твои непостоянные занятия.

Этот поцелуй почувствует не каждый,
Хоть он и мерзок,но так приятен и такой другой,
А кто-то побывал в тех ощущениях и дважды,
Теперь зовёт всю жизнь своей игрой.


Рецензии