Древние тайны

Спят в манускриптах древние тайны,
Время их прячет… Фразой случайной
Дверь отвори, чтоб приветствовать Вечность.
Время туманом ложится на плечи

И засыпает. Тайны стремятся
Выйти на волю и отозваться
Нотой случайной, северным звоном,
Стать нерушимым вечным законом.

Жить и звучать,  обходя все запреты…
Утро приносит новое лето.
Ветер танцует над облаками.
Тайны отходят и затихают,

Прячутся в книги и фолианты…
Новый рассвет цвета лаванды
Будет дышать мягким покоем.
Солнце лучом трогает море

Дышит прибой солью и ветром…
Стань хоть на миг этим рассветом,
Звуком небес, огненным танцем…
Чтобы поймать хоть на кончики пальцев

Радужный свет.


Рецензии