***

По площади, как по ткани шелка,
Шел невысокий человек, в жизни без толка.
Шагал человек по улице без смеха,
Кричал в пустоту и не слышал он эха.
В пустынной улице, как в наказанье,
Шагали люди в жизнь «Без названия».
Они сохраняли свои знания,
О сострадании и созидании.

Строили люди высотные здания,
Все одинакового очертания,
Шаблон «Не хуже, чем у кого-то»
Убивал индивидуальность их жестоко.

Посредственность – второе ваше имя,
Тут не дано иначе, ты раб или рабыня.
Живешь без цели, в пустоту,
А потом ноешь, что «Все невмоготу».

Нет желанья менять, нет возможности мыслить,
Ты зациклен на зависти и корысти,
Не жалеешь ты нищих, не берешь в руку кисти,
Не читаешь и вовсе не ищешь ты истин.

Присущи лишь чувства подлости,
Вымышленной усталости, колкости,
Ты груб со всеми, кто добр с тобой
И чувствуешь, что ты супер герой.

Иллюзия мысли, иллюзия разума,
Любая твоя фраза извилиста, смазана,
Ты врешь, не краснея на каждом шагу,
И пожимаешь руку врагу.

Твои страдания все выдуманы, ложны,
Жизнь не такая уж штука и сложная,
Если хочешь все блага жизни вкусить,
То придется, мой друг, себя изменить.


Рецензии