Путь домой

Падает лист на дорожную гладь
Капли дождя  разлетаясь как пули
В толще земли расплылись, утонули
В роще деревья как будто уснули
Воздух от свежести стал опьянять

Птицы умолкли от шума дождя
Гром как салют на параде победы
Грязь на ногах и промокшие кеды
Как завершение жаркого дня

Жук утонул, не успевши укрыться
Плохо идти под дождем без зонта
Вылез червяк, тоже к жизни стремится
Разве то жизнь, то одна маята.

Да, доберусь весь я  мокрый до нитки
Я как ребенок без пампы в яслях
Кто ж расстегнул в поднебесье ширинки
Завтра проснусь весь больной и в соплях.


Рецензии