Не только Я

   Нет смысла увеличивать нагрузку,
   Коль дело не идет. Перезагрузку
   Уместнее всего осуществить –
   Проблемы мысленно овеществить.

   Признать их честно и представить зримо.
   По адекватности соизмеримо?
   Своими именами всё назвать.
   Найти звено, в котором буксовать

   Всё начало. Спокойно без психоза!
   В том кроется для психики угроза.
   Когда найдется слабое звено –
   Считай, что дело в главном решено.

   Теперь спокойно двигаться вперед.
   Кто не спешит – быстрее всех дойдет.
   Враги известны – спешка, суета,
   И непосильность.  Не всегда мечта

   Бывает достижима объективно.
   Движение к такой неэффективно.
   Достойна  жизненных она затрат?
   Когда добьешься, точно ль будешь рад?

   Что от тебя потребует взамен?
   И что получишь ты от перемен –
   Не только ты, а вся твоя семья?
   Живем-то вместе: «Мы» - не только «Я».
      


Рецензии