О неизбежности зла

"Корень всех зол двойственность, отделение, воплощение. Сущность всей добродетели разрешить двойственность в единство, что мы испытываем в виде любви."

Ни кто не знает, а за что?
Страдание, боль и смерти плаха
Когда к тебе подходит зло
Неспешно, тихо, воровато

Не жди пощады и не плачь
Суров закон и срок отмерен
Он, Богом посланный палач
И строгий стиль его отменен

Вопросов он не задает
Зачем ему, твои мытарства
Он только лишь свое берет
По правилам земного братства

Вот боль  уходит в пустоту
И тьма нависшая вдруг тает
Ты заплатил святую мзду
И это, больше не пугает

Как день и ночь, как тьма и свет
Циклично вечны, неизбежны
Признав закон, поняв завет
Вновь крылья вырастут надежды

Но четко познанный урок
Добавит сил и светлой веры
Когда опять настигнет рок
То Аз воздаст всего без меры


Рецензии