Мы знакомы

Для избранных хобби - скучать по кому-то неистово,
Когда поезда каждый раз возвещают о чьем-то приезде.
Идти за вагонами прямо по шпалам и песню насвистывать
Как будто бы  мантру: «Мы вместе. Мы вместе. Мы вместе».

На рельсах катается солнце вечернее, будто бы ты на  качелях у дома. 
Я снова чихаю на свет. Где твое: «Будь здорова»?
Еще до упора не  знаем друг  друга, однако уже мы настолько знакомы,
Что за руки  можем  держаться, идя по бульвару Перова.
 
Знакомы  настолько, что ты, не стесняясь, танцуешь при мне.
(Другим показалось бы, будто тебя атакуют конвульсии).
Я так же танцую. Мы сходим с ума - в этом много примет.
И грохот плацкартного поезда вдруг заменяет биение пульса.

Знакомы настолько, что часто мне книги читает твой голос под вечер.
Мне кажется вечно, что я натолкнусь на тебя за углом.
Билеты в руках – доказательство нашей реальности в слове «до встречи».
Не знаю настолько в упор никого, сколько ты оказался знаком.


Рецензии