Себе тридцатилетнему

"Иду красивый, двадцатидвухлетний"
Владимир Маяковский
Мне двадцать два. Хотите верьте,
По правде, я не верю сам,
Но стал я нА год ближе к смерти
И - я надеюсь - к небесам.
Уйти - уйду. А что оставлю,
Я не могу сказать пока.
Вот в тридцать лет итожить можно.
И я хочу себе сказать:
Идти вперед не так уж сложно -
Трудней не отступать назад.
Олегович, тебе посланье
От парня Саши в двадцать два:
Хочу тебя увидеть в славе,
Что принесут тебе слова.
Издательства, концерты, книги,
читатели, культурный взрыв!
Есть лучшие, и нужно к ним бы.
Услышь посланье и узри!
Что ж, без любви ты невозможен.
Прославишься - создай семью.
Любимой будь всегда восторжен,
С ней разделю мечту свою.
Послушай, если не удастся,
Тебя пойму я и приму.
Ведь не для всех порог издательств
Дает заслуженный триумф.
Тебя приму я с неудачей,
Но с верой в дело и любовь,
Но если ты пойдешь иначе,
Предательством отравишь кровь.
Во имя теплого комфорта
На сделку с совестью пойдешь,
То паренек на детском фото
Не примет эту грязь и ложь.
И в тридцать лет борись за правду,
Пусть непонятную другим.
И в тридцать не свернуть обратно.
Поэзия - наш герб и гимн.
А двадцать два - не просто цифры.
В них образ вижу я уже.
Что двадцать два? - Разгадка шифра:
Два лебедя в одной душе.


Рецензии
Прекрасно, Александр!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Счастья и любви!С теплом!

Галина Горякова   08.08.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.