между

Стоишь
чуть качаясь порывами ветра
упругого сильного ветра

как тонкий песок, как касанье воды
осторожные шлейфы

он улетает и вновь прилетает
прикасается к коже
прикасается к телу
к сердцевине прильнул и замолк ненадолго

отсчёт прекратился и время исчезло
на время

соразмерно друг друга
развешаны ядра планет как орехи на ветках

на невидимых нитях
вращаются звёзды планеты
вселенные
дальше не знаю
всё летит и несётся

запущено время
между злом и добром
между светом и тьмой
чтоб они не смешались
запущено время как ток
как ток между двух полюсов

между злом и добром
тугие бутоны воды раскрывались твоими движеньями
неясные блики иллюзии тени и сети из света
ловили тебя и ласкали

в промежутке между мгновениями
 
ты станешь водою
не станешь уйдёшь… отпускали и снова ловили.
почти растворяясь колеблясь  мерцая
и словно спасаясь
несётся поток звёздной пыли
 


Рецензии