Зачитанный секрет

Рассказали мне случайно,
Рассказали на бегу
То, что я считала тайной,
Что храню  и берегу.

Но зачитан и расклёван
В поле брошенный секрет –
В поле каркают вороны,
А секрета больше нет!

Не найти и малой крошки…
Сторож пьян и не при чём.
И теперь его в сторожку
Не заманишь калачом.

Ни обиды, ни расплаты –
Не могу и не хочу!
Стали клёны, как солдаты,
У окна плечом к плечу,

И черёмухи, как вьюгой,
Замели ко мне пути…
Чтобы лучшие подруги
Не смогли меня найти,

Чтобы воры-разговоры
Не тащили со двора...
Ставить прочные затворы
На душе давно пора!..


Рецензии
Именно так! Доверяй, но проверяй.
Распахнутые души часто беззащитны.
Неизменная прелесть стиха, плюс отчётливый прирост возмужания! ( : - )

Евгений Нищенко 2   05.06.2014 20:22     Заявить о нарушении
Возбабения)))

Яна Инская   10.06.2014 22:54   Заявить о нарушении