В лобовое стекло

В лобовое стекло

В лобовое стекло
То ли снег, то ли град.
Небо серое, мысли – в смятении.
Словно, где-то Христа
Распинает Пилат,
Подготавливая Воскресенье.

Наплывает туман.
Мне не видно колес.
От такой я поездки устану.
Словно Грозный Иван
Где-то посох занес,
Чтоб убить молодого Ивана.

Ветер дует с утра.
С ним бороться устал.
И слеза мне не греет ресницы.
Словно, где-то Герасим
Собачку поднял,
Но ни как отпустить не решится.

Ну,  когда же из туч
Растревоженный луч
Эту серую землю осветит?
И поеду я сам по полям по лесам, -
По любимой цветущей планете?


Там  свободных людей на дороге своей
Повстречаю, танцующих  в ритме.
Их беспечный гавот за собой позовет,
А злодей обратится к молитве.

И холодного ветра я выпью глоток
Очерствелыми жаждой устами.
И  ДездЕмона если  уронит платок,
Поднимать его  Яго  не станет.


Рецензии