Ты вошла...

Ты вошла в мою душу - восторгом,
Идеалом, воспетым во снах,
И звездою, мерцающей строго,
И богиней бесплотной - в мечтах!

И зажгла во мне странные чувства,
Не похожие так на любовь...
Наивысшая  степень безумства:
Не изведана прежде судьбой!

Ты вошла в мою душу загадкой,
Безмятежно звезду подарив,
И серьёзной была, и украдкой
Прямо в сердце мне стрелы вонзив,

Ты избрала невинно чертогом
Наши души, навеки пленив...
Воскресение временем, Богом...
Мир собою, великой, затмив.

Превосходством любви ли глубокой,
Ты вошла в мою душу, маня,
Благородством ли мыслей высоких,
Ни со мной, ни с судьбой не шутя!


3 июня 2014 год, Новосибирск
      








 


 


Рецензии
Благородный сонет!

Лариса Прохоренко   16.06.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ларис ,за искренность и поддержку,с теплом души ))))

Ольга Мельничук 2   16.06.2014 21:51   Заявить о нарушении
С добротой сердца,

Лариса Прохоренко   17.06.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.