Вот дом который построил бог

бабушке...


Вон  девочка  на  лавочке  сидит...
А  вот  мальчишка  на  неё  глядит...
И  искорка  меж  ними  пробегает.
Всё  просто,  всё  привычно - дважды  два.
Как  вечно  чувство...Как  легки  слова...
А  светлый  ангел  сверху  наблюдает.

Вот  девушка  по  улице  идёт...
А  вот  парнишка  в  нетерпении  ждёт...
Рука  в  руке  они  уходят  в  вечер.
Святые  речи,  полные  сердца.
Две  половинки  одного  кольца...
А  светлый  ангел  охраняет  встречу.

Вот  женщина  застыла  у  окна...
А  вот  мужчина  спит  в  объятиях  сна...
И  полон  дом  и  подрастают  дети.
Пусть  скоро  осень,  а  за  ней  зима,
Всё - ж  обошло  их  горе  от  ума.
А  cветлый  ангел  счастьем  двери  метит.

Вон  старица  присела  на  крыльцо...
С  любовью  смотрит  внук  в  её  лицо...
-" Мне,  знаешь,  тоже  деда  не  хватает.".
Скупые  мысли,  трудные  слова.
Любовь  жива  доколь  она  жива...
А  светлый  ангел  ждёт.  Не  улетает.


Рецензии
чудесное Юрочка...
прекрасные стихи-посвящение!

Оля Бакинская   05.06.2014 07:51     Заявить о нарушении
Оленька, cпасибо! Как дела?Юра.

Юрий Экштейн   06.06.2014 07:47   Заявить о нарушении
привет Юрочка! да дела по-тихоньку :) непонятно как и тревожно.

Оля Бакинская   06.06.2014 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.