***

"Не люблю", - говорит. "Я другую люблю.
Ну а вы - ее блеклые копии".
Ищет искры во всем, подражая огню.
На сознание влияет, как опиум.

Его сотканный мир - из иллюзий и снов,
Из легенд и из сказок старинных.
Он еще очень юн, не набрался оков,
И немного по-детски наивен.

У него - все балы, все ярчайшие дни,
Танцы, музыка, свет, фейерверки.
От него идет свет, зажигает огни.
Рядом с ним даже звезды б померкли.

Рядом с ним: как волной сносит почву из ног.
Его хочется выпить, наесться.
Я его не люблю, для меня он – не Бог.
Просто с ним было радостно сердцу.


Рецензии