Моя возлюбленная осень

-Ты  посмотри,  какая  осень!
Украсил  землю  листопад,
А  ветром  листья  вдаль  уносит,
Объят  огнём  осенний  сад.
Пылают  маревом  аллеи,
Горят  в  наряде  золотом,
Ветвей  листву  на  солнце  грея,
И  вспоминая  о  былом

     Им  песни  лета  не  забыть  и  отблески  зарниц,
     И  на  лесной  тропе  следы  зверей  ночных  и  птиц.
     О...  быстротечны  лета  дни!  Томительна  жара!
     И  стороной  не  обошли  горячие  ветра.

Тебе  несу  души  признанье -
Времён  чудесная  пора,
Тяжёлым  будет  расставанье,
Когда  уйдёшь  ты  со  двора.
Моя  возлюбленная  осень,
Не  торопись,  не  уходи,
Ведь  мы  с  тобой  не  переносим
Разлуки  серые  дожди.

     Возьми  все  краски  у  зари   и  слёзы  янтаря,
     И  счастье,  осень,  подари  в  ладони  сентября.
     Осенний  праздничный  парад  под   музыку   дождя
     Идёт  который  день  подряд  -  с  тобой  прощаюсь  я.

Тебе  скажу  я  на  прощанье,
Печали  в  сердце  не  тая:
Шалунья  осень,  досвидания!
До  встречи,  милая  моя!
Придут  январские  морозы,
Завоют  зимние  ветра.
Под  снегом  будут  спать  берёзы,
Согреты  дымкою  костра.

     С  деревьев  скоро  облетит  нарядная  листва,
     И  вдаль  за  ветром  улетит  за  тёмный  перевал.
     И  уплывут  куда-то  вдаль  мечты,  как  облака,
     А  в  сердце  грусть  войдёт,  печаль  -  по  прошлому  тоска.

Но,  как  бы  не  было  печально  -
Уходишь  ты  не  навсегда.
Пускай  горит  в  дороге  дальней
Надежды  яркая  Звезда.
Вновь  будет  радостная  встреча,
Её  подарит  добрый  Бог,
Обнимешь  ты  меня  за  плечи,
В  конце  пути,  в  конце  дорог.

     Вернёшься,  осень,  в  сентябре  в  сиянии  золотом,
     С  тобой  на  утренней  заре  в  два  голоса  споём.
     Я  этой  встрече  буду  рад,  дружить  с  тобою  вновь...
     Не  облетит  осенний  сад,  не  кончится  любовь!  -         /2 раза.


Рецензии
Теперь твоя песня звучит в моей голове)))

Света Белявская   10.08.2020 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.