Командарму Матвееву, пароходу и другу

 В тяжёлом похмелье
 Скончалась неделя,
 Подайте бродяге рассола!

 За полную кружку
 Я отдал бы душу,
 Хотя я и член комсомола.


 Вчерашние феи
 В наших постелях
 Сегодня страшнее, чем ведьмы,

 И пахнет повсюду
 Резиной и блудом,
 И водкой разит всё на свете.


 Мегер кавалеры,
 Отбросив манеры,
 Повторно любви добиваются,

 И им всё равно,
 Дева или бревно,
 Спьяну, мол, и бревно соглашается.


 И, надо же, вроде
 Всё это отродье
 Взрастила советская школа!

 Мне пива охота,
 Фей тянет на рвоту,
 Подайте, хотя бы, рассола…         

   1994 г.


Рецензии