Две половинки

Для женщины – главный мужчина:
Хозяин, защитник, глава.
Он – важная первопричина,
Добытчик, отец, голова.

За ним, как за каменной стенкой,
Он – муж и заботливый сын,
Без радужных всяких оттенков,
Помощник друзьям и родным.

Надёжный, всегда остроумный,
Расчётливый, но не скупой,
Весёлый, неслабый, разумный
И даже мастеровой.

Для женщины нужен мужчина.
Природу нам не обмануть,
В руках друг у друга – мы глина,
Слепил, только душу вдохнуть.

Мужчина без женщины чахнет,
Она – вдохновение и муза.
В нас страсть, как свеча, не погаснет.
Нет в мире прочнее союза.

С ней вместе восторги, печали,
Она – сердобольная мать.
Не только одними ночами
Возможно мужчиною стать.

Любовь – слово женского рода.
Жена – берегиня, услада
Мужчине дарована Богом,
Прекрасна, заботлива, рядом.

Без женщины нет и мужчины.
По парам начертано жить
Единые мы половины,
Которые не разделить.


Рецензии