Любовь

Любовь, как лепесток цветка,
Раскрывшись красоту дарит,
Как будто с небом  говорит,
Она нежна, светла, хрупка!..

Она как золотой восход,
Рассеивает в жизни мрак.
Как тихий, летний ветерок,
Ласкает сердце просто так!

Как свет мерцающей звезды,
Дающей вдохновенье многим,
Как огонёк не меркнущий вдали,
Укажет путнику дорогу!

И как прохладный ручеёк,
Всю  жажду скоро утолит,
Как нескончаемый поток,
Что напоит судьбу других!

Она, как тот сосуд, сполна
В себя вмещает боль чужую,
Способна лишь она одна
Вину других покрыть собою.

Она как дождь - земле отрада,
Прольётся будто невзначай,
Где пересохло всё, увяло -
Вернётся жизнь, уйдёт печаль.

И лишь она приносит в жертву
Всё, что ей дорого сейчас,
Отдав всё лучшее из сердца,
И не замедлив не на час.

Она не ищет своего,
Не мыслит в ближнем зла,
Любовь всецело отдаёт,
Она скромна, чиста, добра.

Её легко сорвать, сломать-
Словами грубо растоптать,
Одним лишь взглядом ранить,
Иль бросить лживый камень.

И оправданий нет у ней,
Чтоб защитить себя от грязи,
Она творит добро, поверь,
И больше ей наград не надо!

***

Мой друг, пишу сейчас к тебе,
Что ты любовью называешь?
Ты ждёшь её всегда себе?
Или другим отдать мечтаешь?

***

ТВОЯ ЛЮБОВЬ.

Она ведь небом тебе дана,
Жизнь без любви совсем бедна,
И смысл потерян бытия,
Любовь как хлеб тебе нужна.

Её ты в сердце береги,
Смотри нигде не оброни,
Не растеряй, не расточи,
Одной лишь нежно подари.

И для неё, одной, храни,
Но не для той, чужой, вдали,
Что соблазнить тебя готова-
Она играет с тобой словом.

И думаешь, что нет такой,
Ты  в сердце потерял покой.
А та всегда, что была рядом,
Она от Бога тебе дана,

Ушла из сердца навсегда.
Подкралась здесь к тебе беда.
Ты в обольщение попал,
Усилий ты не прилагал,

Чтобы хранить любовь твою.
Она повисла на краю…
И в пропасть ей легко сорваться,
Чтоб  на судьбу  не обижаться

Её сейчас ты подними -
В смиренье цену заплати,
Не предавай, не променяй,
Любимой лишь одной отдай!

1.02.2014г.


Рецензии
Любовь шуршит.

Владислав Швец   05.03.2015 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.