Что есть Слово?

      

Постичь  пока  что  люди  не  готовы,
Не  в  состоянии  понять  умы
Что  составляет  смысл  и  сущность  СЛОВА,
Которым  наш  Творец  построил  мир.
Зачем  искать  ответы  темы  вечной?
Начало  в  Божьем  Слове  всех  начал!
Во  тьме  зажёгся  негасимый Светоч,
Что   формы   мирозданья     излучал!
Все   замыслы  Творца  в  потоках  света!
И  мрак  объять  тот  дивный  свет  не  смог.
Миры  рождались,  звёзды  и  планеты…
Всё  появилось,   что  замыслил  Бог!
Из  вечного  небытия,  из  тьмы
По  милости  Творца  явились  мы.

Послал  Творец  на  землю  Иоанна,
Чтоб  Господа  приход  предвосхитить,
Чтобы  в  священных  водах  Иордана
Всех,  ищущих  спасение, крестить.
«Зачем  ты  здесь?»- Крестителя  спросили.
Ответил:  « Жду,  когда  прольётся  Свет!
Я   -  голос,  вопиющего  в  пустыне:
Кричу,  не  слыша  ничего  в  ответ!»
Придёт  Другой.   Крестить  Он  будет  тоже.
Ему  дано  крестить  людей  Огнём!
Грех  мира  Агнец  на  себя  возложит,
И  будет  Дух  Святой  всегда  при  Нём
По  милости  Отца  придёт  Господь,
И  облачится  Слово  в  нашу  плоть!
-------------------------------------------


Рецензии
Здравствуй, Владимир!
Многие люди, читая такие стихи, знакомятся с библейскими событиями, хотя бы через стихи, коли читать библию лень... или как говорят "слабо...".
С уважением.
Кирилл.

Трикими   03.07.2016 09:57     Заявить о нарушении
Дорогой мой друг!
Как говорил Господь: "Много званных, но мало избранных. Не всем дано слышать Слово, но кому БОГ дал это"
Кланяюсь тебе.

Владимир Гусев Тульский   03.07.2016 13:02   Заявить о нарушении
Владимир, отвечаю взаимностью!
С уважением.
Кирилл.

Трикими   03.07.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.