Козлиная работа

Коза в деревню мужа провожала
И, зная весь козлиный род,
Ему, прощаясь, строго наказала
В чужой не прыгать огород.

Он,  возвратясь,  сказал, что всё в порядке:
«Напрасно волновалась ты!
Все дни полол я только наши грядки,
Подстриг немного и кусты.

На самом деле было всё иначе:
Про свой забыл он огород,
Немало коз в деревне горько плачет -
У каждой стал расти живот.

Раскрыв дела обманщика такого,
Коза хотела развестись.
Но где найдёшь козла потом другого?
А без  козла какая жизнь!
                х  х  х
Я посвящаю басню про Козла
Козе. Умнее чтоб была –
В деревню мужа не гнала.


Рецензии