Птенец

Малыш меж мамою и папой,
Ручонки им свои отдав,
Бредёт мишуткой косолапым,
И хнычет, видимо  устав.

Ах, эта городская гонка,
Галдящих улиц суета.
"Возьмите нА руки ребёнка"!-
Мольбою рвётся изо рта...

Меня на саженные плечи
Всегда пристраивал отец,
Я в мир смотрел, как со скворечни
наивно - радостный птенец.


Рецензии