Покуда к чуду в прошлом обращались

Покуда к чуду в прошлом обращались,
не проникая в скрытые явленья,
за жертвами наследовалось счастье
жить обольщеньем, словно обновленьем!
За столько лет топтания на месте
с прогрессом деградации, в которой
всё наше дорожает, честь по чести, –
так и не стал ни сторожем, ни вором.

Точней, изведав в самых малых долях
то и другое в роли незавидной,
никем ни с чем остался всем довольным,
за неименьем предложений, видно,
от коих не посмел бы отказаться, –
не знаю, что себе воображая,
жил не по спросу бросовому как-то
без сожалений и не обижаясь!

Какие можно подводить итоги
без проклятых вопросов в перспективе
в расчёте колеи инерционной
на дурака в позиции активной!
Когда в конце откроется начало,
то сила притяжения мгновенья
моментами развитья по спирали
становится судьбы определеньем!

Рождённый мифом сферы идеальной,
освоив явь реальных сновидений,
держусь ещё привычкой натуральной
на баснословном уровне бессмертья!
Так пусть же снова падает чистейший
снег в ореоле неправдоподобном, –
под хруст шагов, рассыпчатый и нежный,
мерцающие очи бесподобны!


Рецензии