Прощальное

За окном шелестит листва-
Майский праздник цветущей черемухи,
Закатаю я вверх рукава,
Убедившись в опасности промаха.

Не дано быть любимой тобой -
Я не стану в слезах унижаться.
Ухожу, дверь захлопнув рукой -
Лучше так, чем позволить остаться.

Наплевать? - что ж, спасибо тебе
За подарки любви и объятья.
Мы не встретимся даже во сне,
И надену я черное платье.

Забирай все, что хочешь, с собой,-
Разве жалко осколков страданий?
А любви мне не надо такой,
От которой одно лишь названье.


Рецензии