Вино

Разноцветными бусами, джинсами рваными,
За пиалой луженого чая,
Мы тряхнем стариной, будем слушать нирвану,
Пятаки под встречный поезд бросая,

Говорить как обычно о смысле жизни,
За вином в пять утра на кухне сидя -
Как в пятнадцать лет всем насрать на отчизну,
Конец столь душевный предвидя,

А когда надоест говорить - уедем в Питер,
Там граниты, мосты, тучи и то же вино,
Там на крыше сидеть - это вам не на кухне сидя,
Там молчание золото - здесь оно тянет на дно,

Бог с ним с Питером, у всех есть свои камни,
Каждый человек - двуликий Янус,
Сверху лоск, а камни лишь напоминают о главном,
Об этом говорил еще Нострадамус,

Да и может неважно, что нас ждет в будущем,
Да не все ли равно, что предрешено,
Мы идем в никуда из ниоткуда,
Идем слушать нирвану и пить вино.


Рецензии