Ты не знаешь, как это

Ты не знаешь, как это — падать под лёд.
Это просто — слово и шаг вперёд.
Как обиды и ревность тянут на дно,
Как кончается воздух, а тебе всё равно.

Ты не знаешь какое оно это дно,
В сотнях лиц незнакомых видеть одно.
В сотнях снов видеть только один сюжет
Просыпаться и знать, что тебя рядом нет.

Ты не знаешь, как ждать ровно тысячу дней,
а за тысячей дней снова ждать день за днём.
С телефоном в руке, зная — не позвонишь,
Не придёшь, не напишешь и промолчишь.

Ты не знаешь, как это — падать под лёд.
Это глупое слово и шаг вперёд.
Но по хрупкому льду я снова иду.
К чёрту эти стихи. В пи***.


Рецензии