Мечта моя

Как волны тёплых морей
Нахлынули яркие вспоминания
Окутали покрывалом мягкого тумана
И прошли чередой ожившие сказочные образы
Раскрылась в этих образах истинная, глубинная суть...

Вот, и ещё одна русская-народная песенка
Вернулась в мир со своим изначальным смыслом.

А-у-у-у! Люди-и-и-и!

Может быть, кто-нибудь, что-нибудь понял?
Вчитайтесь! Вслушайтесь! Вдумайтесь!

О чём в песне поётся?


Мечта моя, да ты глубокая
 Мне с тобою по плечу цель высокая
 Мне с тобою по плечу цель высокая
     Цель высокая, дорога дальняя
     Вот такая вот Мечта – идеальная!

 Мечты такой хватит мне с лихвой
 И не надо мне никакой другой
 И не надо мне никакой другой
     Потому, что хранит Тайну вечную
     Глубина той Мечты – бесконечная...

 Мечте со мной не соскучиться
 Да и мне тосковать не получится
 Да и мне тосковать не получится
       Ведь, моей Мечте заповедано 
       "Цвести Венцом" – стать Победою!
      
 Мечту мою беззаветную
 Озаряет Любовь ясно-светлая
 Озаряет Любовь ясно-светлая
     Засияет Любовь чистым золотом
     Закачает Мечту – русым Локоном...   
    
 С Мечтой моей в холода теплей
 В холода теплей, в темноте светлей
 В холода теплей, в темноте светлей
     Счастьем-радостью мой наполнен день
     С Мечтой моей, грусть-печаль – до фень!   

 О Мечте своей я пою в пути
 Ведь с Мечтой в пути веселей идти
 Ведь с Мечтой в пути веселей идти
     Когда я в пути развесёлую
     Песню бодрую – о Мечте пою!
   
 Моя Мечта – взмахнёт крыльями
 Чтобы руки у меня стали сильными
 Чтобы руки у меня стали сильными
     Чтоб движенья мои стали ловкими
     Буду ловкость развивать – тренировками...

 Как Мечта со мной занимается? 
 Хоть и гнётся в дугу, не ломается
 Хоть и гнётся в дугу, не ломается
     Изогнувшись дугой, не покосится
     В тренировку со мной – так и просится...

 Мечтой своей поделюсь с тобой
 Налетай народ, полыхай Звездой
 Налетай народ, полыхай Звездой
     Полыхай, свети, зажигай Огонь
     Поспешай народ – за моей Мечтой!

 Но, скажу тебе – прежде чем мечтать
 Вот что должен ты осознать-понять
 Вот что должен ты осознать-понять
     Возлюби себя – если хочешь в Рай
     А потом давай, не робей – Мечтай!

 Эй, давай, дерзай! Не робей – Мечтай!

 Вот тогда Мечта, «Птица мудрая»
 Сохранит и спасёт в пору трудную
 Сохранит и спасёт в пору трудную
     И откроется тебе расчудесное...
     Диво-дивное – Царство Небесное!

 Диво-дивное – Царство Небесное!


Рецензии