куда деваются ночью тени?

Куда деваются ночью тени?
К заботливым берегам морским,
К ветрам, волнам, ко времени.
Измученные телом, вы, людским.

Куда деваются ночью тени?
По тротуарам, по мастерским,
В кровати больничные, в объятия лени,
Отравленные воздухом городским.

Куда деваются ночью тени?
В одиночество сквозь 1000 миль,
Где жизнь не театр,есть к счастью ступени
Туда, где физический и духовный штиль.

Куда деваются ночью тени ?
Почему стремитесь к темноте
Человеческого разума мишени
В сердце, в пятках и в виске.

Куда деваются ночью тени?
К своим вторым, чтоб греть их в холода.
Переходить не положенные грани,
Чтоб во сне соединять нас,как телефонные провода.

Куда деваются ночью тени?
Я превращаю их в строки, в теплоту.
Бросающие в дрожь до боли, мигрени
И отправляю тебе, в пустоту.


Рецензии