Кукушка и Петух

Кукушка хвалит Петуха
За то, что хвалит он Кукушку.
               И.Крылов.

А где сегодня тот Петух,
Что так нахваливал Кукушку?
Он постарел. И слеп, и глух,
Взял в жёны курицу-старушку.

А где сегодня та Кукушка
Из басни мудрого Крылова?
Считает годы по опушкам,
Сдаёт с годами, но здорова,

Птенцов плодит исподтишка,
Хоть с этим нынче стало строже,
И так же хвалит петушка –
Нашла другого, помоложе.
                х  х  х
Так было. Будет так и впредь,
Не станем  мудрствовать лукаво:
Герои могут помереть,
Не отойти, однако, нравам.


Рецензии