Грань

Как тонка грань,
Связующая жизнь со смертью
Как молниеносна пуля
Буравящая череп
Как быстро кровь,
пролившаяся наземь,
Прекрасной розой, вновь, взойдет

Хочется верить
В какой-то Высший Разум,
Что над нами,
С распростертыми руками,
подобному кукловоду,
Дергает за маленькие струны

Как тонка грань,
между добром и злом
Холодным утром за окном
Прольется сон,
как летний теплый дождь

Из-за неведомых вселенных,
Из полузамкнутых дверей
За нами наблюдает кто-то
Покачивая колыбель

Как тонка грань,
Между Вчера и Завтра
Все это было, или будет
Один полюбит,
а другой забудет

Не ведая границ,
Между заляпанных чернилами
Запыленных страниц
Слогаю строки, забегая за поля
В последний день
Календаря


Рецензии