Нарко-роза

В мире, где имя почти потеряло смысл - столько можно придумать себе имён,
Есть человек, ты или я - не важно, и я хочу тебе рассказать
Об этом обычном и тихом звере, просто сказать и молвить едва о нём,
Ему, что он не такой плохой, каким пытается сам себя показать.
Солнце играет с ним, равно как со всем, отражаясь от тканей, давая цвет,
Оттенки, структуру, возможность жить и слегка сквозь дымы дышать.
Но, в итоге, тот человечек знал, что ничего по сути нет,
Равно как сказок горестно тоже нет, но есть и здравствует анаша.
Которая плохо. Очень и очень плохо, потому что как бы освобождает.
От всего, что держит как чёрный якорь почти что у самого дна,
И что этот праведный якорь - память. Нужные знания, трусость, память
О маме и папе, которые научили тому, чему их в хорошие времена.
Человек вставал и ложился, уже не падал, ибо умел держаться
За поручни разума и доверял тому, что в него напихало общество.
Галстук удавкой давил в кадык, что не просунуть ни нож, ни пальцы,
Ни затянуть потуже, ведь крепко связан культурностью с одиночеством.
Да, мы в ответе за тех, кого приручили, но, странно, что каждый из нас приручен
И очень хитро, ибо поодиночке каждый в плену у всеобщего человечества.
Не к кому подойти, сказать, плакать, вот и доводим себя до ручки,
Корчась в обиде, цепях, плюя в других, что тоже корчатся и не лечутся
От самой страшной болезни, пущеной в грамотный, бешеный оборот.
Жив - зарази, и хороший вылезет, как пройдёт недогод. Плюс молодая жизнь.
Боже, А., как ты прав, "мы" в ответе, только никто его, честного, не даёт,
Доставляет лишь он и она. Эта нарко-роза и острый маленький шприц.


Рецензии
да, сапожник без сапог. Вы защищаете тех, кто даже не знает Вас. Большая сила - большая ответственность. Вас это давит. И никто не защищает. Где-то в жизни желательно уменьшить давление (если нет желания сменить род деятельности)

Мисс Хайд   14.06.2014 00:58     Заявить о нарушении
Нет такой силы, которая меня сломит до конца, и своей силы никакой нет вовсе, ответственности - тем более. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих, да и защищаться не от кого. Спасибо, Мисс Хайд. )

Кость   14.06.2014 13:49   Заявить о нарушении