Да был ли мальчик?!

Да был ли свет в конце туннеля
началом новым неизвестным?
Как «все мы вышли из «Шинели»,
так и вернулись в то же место.
Подводят члены дорогие
и прекращается движенье,
приходят самые большие,
как достиженья сожаленья!

Ведь надо было так наивно,
не обольщаясь, восхищаться,
жить оправдательным мотивом
и наблюдателем держаться.
И где найдёшь, где потеряешь
в нюансах личных ощущений? –
всё к лучшему, лишь это знаешь…
не в лучших с миром отношеньях!

Особенно в общеизвестных
тусовках, где «счастливый случай»
кривой коварных подтасовок
и потасовок вёз везучих!
В пути немало отмечаешь
«неизгладимых впечатлений»,
своё в себе не различая
без всеми признанных явлений!

Одним избытком одержимым
все недостатки покрывались,
но не рвались служить режиму,
за мзду примерную не врали!
Причём, ничем не отличаясь
от «политических животных»,
со стадом связь ещё держали
в ключе инстинкта основного!

Кто территории не метил,
тот не считался полноправным
на свято место претендентом
с больной обидой за державу!
Но факты будут подменяться,
благодаря привычкам стойким…
пусть не ко времени в пространстве
с невидимых пока что точек!


Рецензии