обреченный философ

Не дай Бог стать семье обузой,
Чтоб овощем врасти в кровать.
Желеобразною медузой,
Которой не за чем вставать.
Желанья нет причиной боли
стать окружающим тебя,
Тут сам захочешь поневоле
Уйти, всех искренне любя.
Увы, да кто ж тебя отпустит,
Глас демагогии - закон.
Существовать в боли и грусти
Намеренно заставит он,
Раз не успел... Терпи до срока,
В мучениях сжигая дни,
И проклинай предвзятость рока
На попечении родни.


Рецензии