Земное счастье

Стихотворение адресовано моим любимым
внукам: Кристине, Евгении, Ивану,
Тимофею, Артему, Марии и Евгении
с большой любовью.

Жить на Земле так здорово, друзья,
Ходить по ней, дышать, встречать рассветы,
И солнцу, что встает, кричать:"Ура!",
Благодарив Создателя за это!

И радоваться капелькам дождя,
И восхищаться каждою травинкой,
С восторгом слушать трели соловья,
На миг вдруг ощутив себя былинкой.

Лежать, раскинув руки, средь цветов
И слушать грома дальние раскаты,
И наблюдать порханье мотыльков,
Горящий небосвод вечернего заката.

И босиком по утренней росе
Бежать навстречу солнцу до упада,
И чувствовать себя счастливей всех,
Дрожа от сырости и от прохлады!

И радоваться всплескам на реке,
С ладоней пить студеную водицу.
И слышать песни где-то вдалеке,
И щедростью души своей делиться.

Услышать новорожденного крик,
И обомлеть от счастья материнства.
И полюбить, да так, чтобы навзрыд,
Слиянья душ почувствовать единство!

Припасть губами в полдень к роднику,
Испить нектар Земли из ее недров,
И никогда не позабыть тропу
К святым могилам дорогих нам предков!

Да как же этим всем не дорожить,
Да как же этим всем не восхищаться,
Да как же эту Землю не любить?!
Ведь это все и есть ЗЕМНОЕ НАШЕ СЧАСТЬЕ!

Март 2012 г


Рецензии