Что есть остаться одному?

Чернел вдали набросок веры!
Шепнул цемент на ухо кирпичу:
"Что есть то ваши кирпичные поэмы!
Что есть остаться цементом одному?"

Да на Арбате с брусчаточной холерой!
Поэта слово всю брусчатку рыло!
" Вы знаете, жует жиры у меры,
Усталостью давясь ,мерило "

"Любитель ночи" весь больной колдун!
Черневший в фонари подлец!
Дрожащий весь и плоский лгун.
Дрожащий весь и плоский лжец.

В окно орут мольбой в бессоннице.
Все вдребезги руки бритвой рвать!
Веками жить и не выходить из комнаты.
Раз десять на день умирать.

И раны красной крови почернели.
Да только все одно на ухо кирпичу:
"Что есть то ваши кирпичные поэмы !
Что есть остаться цементом одному?"


Рецензии