Он ушел на высоту

Он ушёл на высоту
 

Песня
Памяти В. Высоцкого

Я с ним не пил и песен с ним не пел,
И высоту мы с ним не брали вместе,
Я был бы рад, но он не захотел
Мне оказать такой высокой чести.

Он был смелей и чёрт ему не брат,
Я был скромней и несколько моложе,
Он мне оставил нож и автомат,
Патроны все он мне оставил тоже.

И он один ушёл на высоту
И не было пути ему назад,
Вдруг разорвали неба пустоту
Разрывы двух осколочных гранатных.

Зарос крапивой тот проклятый дзот,
Не пьётся мне и не поётся тоже,
Он был смелей и старше лишь на год,
Я ж старше стал, он несколько моложе.

Май 2014.


Рецензии