Графоманам высокого полёта

Есть графоманы дальнего полёта,
Желая эрудицией блеснуть,
Упомянут Гомера, Босха, Джотто,
И с Брейгелем продолжат резвый путь.
Построят несуразное строенье,
Где с готикой соседствует ампир,
И пол-стихиры внемлет в изумленьи.
Ну,ни фига себе!Вот "дивный новый мир"!
Прикроются и Девой Орлеанской,
Позвав на помощь Гойю и Дали.
Как будто бы бокал стоит с шампанским.
Вглядишься - нет, портвейн опять налил.
Ну, если нечего тебе поведать миру,
Зачем великих в помощь призывать?
Да только лишь за то люблю стихиру,
Что можно СВОИ чувства рифмовать.
Не мудрствовать, не сыпать именами,
А просто выплеснуть собратьям свою боль.
Не ставить запятых,а поделиться с вами
Всем тем, что так сыграло в жизни роль.
И мне милей бесхитростные строки,
И сам такой же точно графоман.
Со всеми вместе получал уроки,
Но в рифмы не пускал туман.
Как жаль, что нет таланта пародиста.
Чтоб эрудитов, голых королей,
Отпародировать с таким разбойным свистом,
Ну, а потом немного пожалеть. 


Рецензии
Да, всё верно... Пиши - для души и людей... не смеши!

Борис Кравецкий   30.09.2019 09:44     Заявить о нарушении
Дык так и стараемся)

Сергей Неверов 2   30.09.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.