Он скромен был

 

Песня

Он скромен был и вовсе не герой,
Он щеголял в поношенной тужурке,
Он здесь прошел, по этой мостовой,
И здесь упал, на этом переулке.

Он продолжал вести кровавый бой,
Он твердо отказался от санбата,
А так бы был, наверное, живой,
И повстречали б мы его когда-то.

Стоит он на кургане, как влитой,
В обличии гранитного солдата,
За нас с тобой, за мир наш и покой,
Он день и ночь строчит из автомата.

26. 05. 14.


Рецензии