Ты помнишь жизнь похожую на сказку

Ты помнишь жизнь похожую на сказку,
Когда блатным по Пролетарке ты ходил?
Джинса от Рилы, в клеточку рубашка,
Пиджак за вешалку ты на плече носил.

Скамейка и гитара до рассвета,
Девчонка на коленях держит обшлага.
Пиджак накинут на девичьи плечи,
Чтоб не замёрзла и домой не шла.

Ты нежно обнимаешь стан девичий,
Тихонько придавив её к себе,
И говоришь на ушко еле слышно
Слова, которые приятно слышать ей.

Звенит гитара, Колька песнь выводит,
И струны рвёт, и с хрипотцой поёт!
Рука скользит и талию у девушки находит,
Душа от чувств и нежности замрёт.

А дома мамка ждёт. Отец по дому бродит
И снова наказанием грозит:
«Пускай вообще с гулянки не приходит!»
И утром дома как всегда мне будет втык.

Я промолчу, кивая головою,
Скажу, что завтра в 9 сам вернусь.
А про себя подумаю другое,
Что снова будут посиделки до зари.

О, юность! Ветреная штука,
Как много нам по жизни ты несёшь!
Как вспомнишь посиделки, верность друга –
Так сердце трепетно от этого замрёт.

Что жизнь была похожая на сказку,
Когда всё просто, если нет войны,
Джинса от Рилы, в клеточку рубашка,
И каждый вечер песни до зари!   //02.06.14


Рецензии
Прекрасные, сердцем написанные стихи!

Виктория Коптелова   06.06.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо!

Александр Гришкин 2   08.06.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.