Несколько строф

1.
Стоит нежаркая погода,
И четче даль из-под руки.
Я перешел, не зная брода,
Поток извилистой реки
И замер, стоя на пригорке,
Смущенный пустошью вокруг.
Мне сын ошибок – опыт горький –
Уже не враг, еще не друг.

2.
Мои слова не то, что в песни
Иль Богу в уши – никуда.
Я постоянно падал с лестниц,
Когда брал штурмом города.
Я думал, близится Валгалла,
Проверил паспорт и билет,
Но между Волгой и Уралом
Мой Росинант упал в кювет.

3.
Я жег давнишние тетради,
Где вздох на вздохе в море слез…
Я взгляд ловил и в этом взгляде
Искал ответ, а не вопрос.
Но дым, я масло ем и буду,
Черты скрывает пелена…
И слышно лишь: «Помой посуду -
Там кровь, а я хочу вина».


Рецензии