Да, он солдат!

                Осенний  ветер  обрывает
                С  берёз  последнюю  листву.
                В  солдаты  парня  провожают,
                Девчонка  вытерла  слезу.
                И  на  прщанье  у  вокзала
                Её  он  нежно  целовал.
                Девчонка  парню  обещала,
                Что  все  два  года  будет  ждать.
                (слова  из  песни)

-" Милая,  спи  спокойно.
Тебя  защитить  я  смогу.
Милая,  спи  спокойно,
Когда  я  стою  на  посту".
Вот  так ,  каждый  раз  в  наряде,
Думает    милой  солдат.
А  дни  летят  незаметно.
Недели,  как  птицы  летят.
Однажды  парню  в  часть  служил  где,
Письмо  от  милой  принесли.
Девчонка  парню  написала:
" Я,  замуж  вышла ,  ты  прости"
За  что  обидела  солдата?
За  то,  что  очень  долго  ждать?
За  то,  что  ночью  спишь  спокойно?
Или  за  то,  что  он  солдат ?
Да,  он  солдат!
И  вместо  губ  любимой,
Целует  землю ,  нашу  мать!
За  то , что  ты  живёшь  на  свете
Он  жизнь  порой  готов  отдать.
Ну,  разве  виноват  мальчишка
В  том ,  что  зовут  его  солдат?
Что  ночью  он  в  дозоры  ходит,
Что  вместо  нежных  рук  любимой,
В  руках  он  держит  автомат ?
Солдат !  Тебе  я  говорю  спасибо,
С  поклоном  низким  до  земли.
Гордись,  что  носишь  это  имя.
Гордись ,  что  и  тебя  когда  то 
Солдатом  просто  нарекли.
За  всё,  тебе,  солдат,  спасибо.
За  пот  и  кровь,
За  долг  и  честь.
За  то , что  мы  живём  спокойно.
За  то ,  что  ты  на  свете  есть!

                10. 02. 1989 года.
 


Рецензии