Наша жизнь - лабиринт...

Наша жизнь - лабиринт,
Он по сути - набор тупиков.
Тупичками напичкан тупик,
Как иголками ёжик.

Мы плутаем по ним
Дружной стаей из дураков,
Да до светлого выхода
Что-то добраться не можем.

 Поразвешены знаки кругом:
«Проходите вот тут!».
«Поверните вот в этот конец,
Там ещё указатель».

В самый темный загон,
Направляя, ведут,
О котором молчал
Даже самый дурной предсказатель.

А когда заведут,
Позади станут мусор валить
И бессовестно врать:
« Прошлый путь никуда не годился».

Разрешат тупички
На квадратные метры делить
И чужих убивать из-за них,
И с родными судиться.

Мы в болоте, оно не отпустит легко.
Ложны знаки, маяк,
Где река -
Там подделанный бакен.

Но ведь должен быть выход,
Он где-то не так далеко.
Пусть хоть дети найдут,
Не поверив в бесовские знаки.


Рецензии
Уважаю...глубокий смысл за спинами метафор...Спасибо.

Ольга Заря 2   04.06.2014 00:29     Заявить о нарушении
Ты, Ольга, даже здесь без образов не можешь! Оказывается у метафор есть спины... Спасибо.

Виталий Мещеряков   04.06.2014 08:57   Заявить о нарушении
Ну...вот так я вижу - у меня вся жизнь в живых картинках...вижу строки, которые плачут, вижу улыбку неба, каждое утро подмигиваю солнцу...и что мне с этим делать...))

Ольга Заря 2   04.06.2014 09:51   Заявить о нарушении