Заведомо придётся потерпеть

Заведомо придётся потерпеть
до света понимания, надеясь
ну, разве что на слабенький просвет
в расцвете государственной идеи!
Участникам парадов и боёв,
политикам, артистам и спортсменам
в соцветьях пышных снобов и жлобов –
большой привет с респектом неизменным!

Каков халтурной пошлости размах:
где человечек подстрахован местом,
там и колосс на глиняных ногах
растёт трудом ответственным и честным!
И о каких сравненьях говорить,
когда в подмётки даже не годимся
тем, кто призвался родине служить
и кем страна могучая гордится!

Не стоим даже пыли из ковров
величественных царских кабинетов
в стеснённости космических миров
ментального тотального запрета!
Не расплескать бы в сердце красоты,
не подорвать божественные связи,
поскольку жертвам жертву приносить
мне кажется ужасным безобразьем!

Достоинств нет вне массовой игры,
и с шоуменов спрашивают строго,
ведь массовик-затейник – командир,
великий тренер с острым чувством долга!
Соблазны, лесть, данайские дары:
смысл всякой цели есть завоеванье,
и о любви не надо говорить,
имея виды или притязанья!

Как пробку выбивало из поры
от перегрузки линии в системе,
когда ещё от шумной детворы
не отделялся точкой наблюденья!
Незащищённость – прочное звено
в спасительном кругу самозащиты,
где «вот он я» венчает «вот оно», –
власть и влиянье в абсолютном виде!


Рецензии